Thursday, August 28, 2014
 
News & Updates


free web hostingHosting24.com web hosting


dmoz.org

Berita ekonomi dunia:













Tabel Pergerakan harga :



EUR/USD


GBP/JPY


USD/JPY


EUR/GBP



Prediksi Posisi :
Akmos Forex sentiment indicator

<<== Klik ini
Prediksi EUR/USD


<<== Klik ini
Prediksi GBP/JPY


Broker :
M. Surya Hermawan

Hubungi saya untu informasi lebih lanjut..!!


  0852-82733382
  0711-4238505
YM ID = surya_ec99

suryahosting1@gmail.com

                                                                        

Forex Links

Forex Market Information
Economic Calendars
Central Banks & Regulatory Agencies
News

Forex Market Information

Federal Reserve Banks' "All About the Foreign Exchange Markets in the United States"


Economic Calendars

Bloomberg Economic Calendar
Briefing.com Economic Calendar
Yahoo U.S. Economic Calendar


Central Banks & Regulatory Agencies

Bank of Canada
Bank of England
Bank of International Settlements
Bank of Japan
Commodity Futures Trading Commission
European Central Bank
Federal Reserve Bank
Reserve Bank of Australia
Swiss National Bank


News


Bloomberg
CNNfn
Reuters
FX Week



 

World times:

New York (USA) 05:58:22 -6h
Tokio (Japan) 19:58:22 +8h
Sydney (Australia) 20:58:22 +9h
London (England) 10:58:22 -1h

DALAM TRADING FOREX DI MARKETIVA.



TIPS 1. NEWS
Berikut ini 10 ( sepuluh ) Besar Peringkat News yang perlu di perhitungkan :
1. NonFarm_Payroll USA (efek 100 – 200 pips).
2. Trade Balance USA (efek 70 – 120 pips).
3. Interest Rate Statements (efek 100 pips).
4. Durable Good (efek 50 – 100 pips).
5. Producer Price Index (efek 50 – 60 pips)
6. PPI excl. Food and Energy (efek 50 – 60 pips)
7. Consumer Price Index (efek 50 – 60 pips).
8. CPI excl. Food and Energy (efek 50 – 60 pips).
9. Trichet, Bernanke, & Fukui Speaks (efek 30 – 100 pips).
10. Unemployment Rate (efek 30 – 50 pips).

Nah, silahkan anda gunakan perangkap pada 10-15 menit menjelang News ini muncul. Selain dari News ini, silahkan abaikan saja[tidak berguna]...

Caranya:
* Open metatrader dengan time frame 30 Menit
* Lihat harga sekarang
* Open 25 sampai 30 pips dari harga sekarang, misal harga GBPUSD sekarang adalah 1.8425, maka anda bisa open BUY STOP 1.8450 dan SELL STOP di 1.8400.
* Ambil Target sesuai dengan Kekuatan EFEK nya, misal Take Profit = 50 (TP terserah anda)
* Jangan lupa pakai Stop Loss 50% dari target anda, misal Stop Loss = 30
* Jika anda menggunakan Metatrader untuk trading real, maka jangan lupa set Trailing Stop = 15, caranya klik kanan di order anda kemudian Set Trailing Stop 15 pips. Trailing Stop bertujuan untuk menggeser stop loss menjadi take profit. misal Stop loss mula mula adalah -40 pips, maka ketika anda profit +30 maka Stop Loss akan otomatis bergeser +15 pips dan semakin profit bertambah maka trailing stop akan otomatis bertambah.



TIPS 2 : NON FARM PAYROLL (NFP)

Trik Jitu mendapatkan 100 pips dari news NFP (trik ini hampir 90% berhasil)





Check Your Calender This Month First
Efek dari news ini sangat besar 100-200 pips dan selalu seperti itu.
Temen-temen gak usah pusing mikirin ini news apa, yang jelas, setiap JUM’AT Minggu Pertama tiap bulan, NEWS ini selalu Muncul....sebulan sekali, jam 19.30 WIB.
Efek dari News ini selalu 1 (satu) arah dengan cepat, apakah keatas apakah kebawah, nah kalo gitu...ngapain ragu.....buat perangkap ajah.
Nah, sekarang coba kita buat Perangkapnya :

Strategy :
> Sebelum News Muncul.....mulai Pagi...LIBUR Trade.
> Mulai Trade sebaiknya 30 menit menjelang News Muncul.
> Pasang Perangkap, silahkan lihat Strategy Perangkap NFP.

Caranya....:
* Open metatrader dengan time frame 30 Menit
* Lihat harga sekarang
* BUY STOP di +30 dari harga sekarang, SELL STOP di -30 pips dari harga sekarang, misal harga GBPUSD sekarang adalah 1.8430, maka anda bisa open BUY STOP 1.8460 dan SELL STOP di 1.8400.
* Ambil Target sesuai dengan Kekuatan EFEK nya, misal Take Profit = 100 (TP terserah anda)
* Jangan lupa pakai Stop Loss 50% dari target anda, misal Stop Loss = 40
* Jika anda menggunakan Metatrader untuk trading real, maka jangan lupa set Trailing Stop = 15, caranya klik kanan di order anda kemudian Set Trailing Stop 15 pips. Trailing Stop bertujuan untuk menggeser stop loss menjadi take profit. misal Stop loss mula mula adalah -40 pips, maka ketika anda profit +30 maka Stop Loss akan otomatis bergeser +15 pips dan semakin profit bertambah maka trailing stop akan otomatis bertambah.

Strategy ini 90% selalu sukses.
Jika anda Trader dengan Standart Account, sebenarnya bisa melakukan trade disini cukup 1 (satu) kali satu bulan untuk target bulanan 100 pips. Maka dalam 3 bulan (hanya 3 kali trade anda sudah ROI).
Kuncinya adalah :
1. Ketahui Kapan Jadwal News NFP bakal muncul bulan ini, setiap hari JUMAT AWAL BULAN.
2. Siapkan Perangkap 100 pips di 10-30 menit menjelang News Muncul dengan Posisi seperti yang saya jelaskan tadi.
3. Jika anda sudah terbiasa dengan perangkap ini, gunakan Quantity 30 % dari Margin anda.
4. Nikmati hasilnya 1 bulan dan nunggu News NFP Bulan Depan untuk trade selanjutnya.

Hemat pulsa, libur trade 29 hari.

Simulasi,
Deposit $3000, anda trade dengan $1000 (Quantity 10.000), dengan keuntungan 1 pips = $10, dengan trade 15 menit sebulan sekali ini, 100 pips diperoleh sebagai target sehingga hasil bulanan cukup $1000.....(10 juta bro..... hanya dengan 15 menit sebulan sekali...), udah ngalahin gaji pegawai kantoran yang bekerja keras setiap hari nih..... ;p

Jadi wajib hukumnya trading forex pada saat news ini muncul hehe...



TIPS 3 : INTEREST RATE

Banyak berpendapat bahwa Efek News ini selalu menghasilkan pergerakan yang luar biasa dari currency pair. Tetapi penulis beranggapan bahwa Interest News ini di posisi sebagai berikut :

Coba anda lihat dulu posisi currency pair dalam market saat menjelang interest news release.
Jika currency pair berada dalam posisi tertekan, maka akan memberikan efek yang cukup luar biasa, namun jika currency pairnya tidak dalam posisi tertekan, rasanya efeknya juga tidak begitu besar.

Hal ini mengindikasikan bahwa yang penting dari Release Interest Rate “Kenaikan Suku Bunga” ini bukanlah News itu sendiri melainkan hanyalah proses KESEIMBANGAN dari currency tersebut.

Nah, kalau begitu…ngapain lagi eforia dengan Interest Rate…sampe-sampe gak tidur segala nungguin News nya release, lebih baik jika anda lakukan analisis terlebih dahulu posisi rate tersebut dengan posisi currency pair yang didukungnya.

Mempelajari FOREX memang agak rumit, tapi apa salahnya just follow the leader?

amati pergerakan dimana mereka ambil posisi BUY dan sell, kapan dan berapa mereka ambil STOP LOSS

dari arah pergerakan dan alasan mereka kenapa profit, kenapa loss kenapa no trade...

kita bisa ambil maknanya..



TIPS 4. TRIK PENYEDOT E-GOLD

Parameternya adalah :
- Time Frame 4H (4 Hour)
- Set EMA4 (biru), EMA13 (hijau) dan EMA 50 (merah)
- Target Profit 50 Pips
- Style Candlestick
- Indicator RSI 14




BUY Apabila : EMA4 (biru) Memotong ke atas EMA50 (merah), diikuti EMA13 (hijau), (anda bisa juga curi start bila EMA 4 dan 13 berpotongan, tapi resikonya jika EMA 4 dan 13 ini tidak jadi menyentuh EMA 50 maka anda siap siap untuk stop dan ambil posisi kebalikan dari entry anda ) dengan pembukaan candle baru. RSI bernilai lebih 50.Anda bisa close posisi disaat EMA4 dan EMA13 kembali memotong Lihat gambar di bawah :







TIPS 5. Trik JUMAT MENJEMPUT E-GOLD
Parameternya adalah sebagai berikut :

1. EMA 336 dan berilah warna biru
2. SMA 336 dan berilah warna merah
3. SMA 20 dan berilah warna putih
4. line horisontal 2 buah...
5. lihat kalender, kapan NEWS Non farm Payroll akan terbit... biasanya setiap hari jumat awal bulan....
6. Time Frame M30

Cara masuk pasar :
1. setelah News NFP, buatlah dua garis mendatar di harga High dan low pada hari Jumat
2. Masuklah pasar disaat candle dan EMA 20 keluar dari garis merah yg membentuk box....( Lihat gambar chart saya )

Cara keluar pasar :
pantau terus dan keluarlah pasar disaat EMA 336 dan SMA 336 berpotongan / berpelukan.


TIPS 6. KHUSUS UNTUK GBP/USD

Caranya :
1. Lihat posisi open hari ini
2. Lihat posisi change pada saat mau trading
3. Start trading 12.00 s.d 21.00 maximal 23.00 wib
4. open posisi bila change bergerak ke angka +20 atau -20
5. Take profit 10 s.d 50 pips Stop Loss 30 pips / trade
6. besarnya Lot / kuantiti 5 s.d 20 % dari modal / per trade

contoh :
Hari ini open di titik 1.9700, buy jika tersentuh 1.9720 dan sell jika tersentuh 1.9680
Take profit 10 s.d 50 pips dan stop loss 30 pips

Catatan :
Karakter GBP USD ini adalah jika pair ini bergerak ke angka change 20 maka rata rata akan meluncur dan akan reverse di angka change 30 s.d 40.
GBP USD akan sideways di change 20 dan 30, sideways biasanya disebabkan hari sebelumnya terjadi pergerakan harga yang cukup besar sekitar 100 s.d 200 pips, maka pair ini hari berikutnya biasanya akan sideways.
mudah to...

TIPS 7. KHUSUS UNTUK EUR/GBP

- Money management : gw trade max 10% dari modal (seringkali 5%)
- TP 10 pips. Kl ditungguin, TP dah 5 pips ke atas pasti gw closed.
- Tanpa SL (pengalaman awal2 pake SL malah kena SL mulu. Ternyata kalo di biarin akhirnya TP juga).
- Sehari minimal OP 2 posisi. Rata2 gw OP 4 posisi.
- Indi cukup 2 aja. Parabolic SAR dan MACD. (Sebenernya gak pake indi sama sekali juga gpp )

Cara open posisi/entry point ada 2 sbb :

1. BUY dan SELL pada range 10-20 pip UP/DOWN dari nilai OPEN harian.
Misal op hari ini di 0.6755, berarti kita pasang pending order di :
BUY 0.6735 (0.6755-20 pips)
SELL 0.6775 (0.6755+20 pips)
Range bisa di set sesuai kondisi market, tapi masi dalam batas 10-20 pips.
Jadi tinggal pasang pending order, besoknya tinggal cek aja. 99% kena TP. Kl ada yg floating biarin aja sampe TP.

Tambahan catatan : Kalo 2 candle terakhir (daily) pergerakannya di bawah 20 pips, pake aja batas 10 pips, soalnya kl pake 20 bakal susah kesentuhnya.

2. Nilai Pivot
Misal data hari kemaren :
HIGH = 0.6765
LOW = 0.6741

Rumus :
a. Downtrend
BUY = Low kemarin - {(HIGH-LOW)/2}
SELL = Low kemaren + {(HIGH-LOW)/2}

b. Uptrend
BUY = High kemarin - {(HIGH-LOW)/2}
SELL = High kemaren + {(HIGH-LOW)/2}

Hari ini tgl 4 Sept adalah Downtrend, jadi kita pake rumus :
BUY = Low kemarin - {(HIGH-LOW)/2}
SELL = Low kemaren + {(HIGH-LOW)/2}

(0.6765-0.6741)/2 = 12
Jadi hari ini kita pasang order
* BUY nya di 0.6729 (Low kmrn 0.6741 - 12)
* SELL di 0.6753 (Low kmrn 0.6741 + 12 pips)




Tips for Successful Currency Trading

Here are 10 tips for successful currency trading, and if you can implement them in your trading plan, your chances of trading success will be greatly enhanced.

1. Desire to Succeed
All the great traders have a burning desire to succeed and will do whatever is necessary to succeed.

2. Work Smart, not Hard
The amount of effort you put into currency trading has no influence on the amount of money you will make.

3. Simple Systems are better than Complicated Ones!
Many traders think the more complex a system is the more likely it is to succeed, but the opposite is actually true.

4. Don’t make Trades that are Uncomfortable
Trading is difficult, as you have to make trades sometimes to be successful that go against the majority of advice, you see (don’t forget most traders lose) so you need to take responsibility for your actions and act independently.

5. Discipline
Many traders have good trading methods that could make money, but they lack the discipline to execute the signals of their method.

6. Confidence
To trade in a disciplined manner you must have complete confidence in your ability to make money longer term.

7. Patience
Many traders think they always need to be in the market to make money, but the opposite is true.

8. Play Great Defence
All the great traders know that money management is one of the keys to trading success and they always protect their equity.

9. Be Realistic
We have all read stories of traders turning small amounts of money into fortunes quickly. While some traders have been able to do this, the reality for most traders is not so easy.

10. Know Yourself
By this, we mean you will know your strengths and weaknesses. By knowing yourself you will know what you are trying to achieve, how to do it and emerge a winner, which at the end of the day is what currency trading is all about.
So there, you have 10 tips for currency trading success. If you can absorb them all and implement them in your plan, these tips for successful currency trading will put you on the road to longer-term financial success. Good luck!


SIGNAL GRATIS DI http://www.zifx.com/daily.php